A part la Prescription, le quartier de Saint-Germain à Paris était assez pauvre en bars à cocktails réussis. Heureusement, il y a quelques mois a ouvert le Tiger autour d’un concept très en vogue dans le sud de l’Europe : gin & tapas. Test d’un bar à cocktail avec des airs de Barcelone à deux pas de Saint-Sulpice.
Le Tiger, tout de bois vêtu
La première chose qui interpelle avec le Tiger, surtout en plein coeur de la “rue de la soif”, c’est son ambiance. Aéré, fait de bois clairs (du moins au rez-de-chaussée), il tranche radicalement avec les pubs sombres de la rue. En trois ambiances, le Tiger réussi à nous offrir trois lieux distincts où déguster les cocktails. Si le rez-de-chaussée est un bar boisé confortable, le sous-sol est plus dans l’ambiance groupe et tapas, pendant que l’étage et ses larges banquettes invitent plutôt au farniente.
Le gin est roi au Tiger
Mais ce n’est pas tout (heureusement) ! De nombreux cocktails sont à la carte comme le Smash de votre choix (basilic, shizo, menthe), le célèbre Pimm’s Cup, un Oh My Dog ! avec pour base un gin infusé au poivre blanc ou le magnifique Eucalyptus Sour avec sa mousse de fleur !
De quoi ne pas s’ennuyer donc. Ces cocktails conçus par Rély Rodriguez (ex Buddha-Bar) et Stanislas Jouenne (ex Maison du Whisky LMDW) offrant de la qualité et de l’originalité.
Et des tapas de qualité
Pour faire simple, c’est le carton plein au Tiger, et cela vaut le coup de s’aventurer rive gauche pour tester ce bar à gin/cocktail/tapas ! Il entre donc sans hésiter dans ma liste des bonnes adresses de Paris !
Tiger, 13 rue Princesse, 75006 Paris
Téléphone : 01 84 05 81 74
Du lundi au samedi de 18h à 2h
Site internet : http://www.tiger-paris.com